Ketchup – selbstgemacht und lecker gesund
Ketchup „Antischmerz“
500 Gramm pass. Tomaten
125 Gramm Tomatenmark
1 EL Olivenöl
250 Gramm Orangensaft
2 EL Apfelessig
3-4 Datteln, die weichen einfach mit einem Stabmixer Pürieren
Hier der antientzündliche Teil:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Eine kleine Ingwerzehe
Eine kleine Chilischote
Je eine gute Priese: Korianderpulver, Kurkumapulver, Kreuzkümmel
Eine kleinere Prise Zimt
1 Prise Salz & Pfeffer
Olivenöl im Topf sanft erhitzen. Die 2 kleinen Zwiebeln anschwitzen, dann folgt der Knoblauch, der Ingwer, die Chilischote.
Dazu gebt ihr die Tomaten, das Tomatenmark, die Datteln. Ales auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen und eventuell pürieren. Dann das Korianderpulver, Kurkumapulver, Kreuzkümmel, Zimt, eine Prise Salz & Pfeffer hinzufügen.
Wer möchte und die säuerliche Note mag, gibt einen kleinen Schluck aus der Pulle vom Apfelessig dazu.
Ja das sieht ja mal richtig gut aus! Mir ist schon beim lesen das Wasser im Mund zusammengelaufen. Ich werde das auf jeden Fall mal probieren. Und wenn es dazu noch gesund ist, was will man mehr. Das Rezept ist eine SPER IDEE ! Danke; und gern mehr davon.